Исследования кофе в зернах

Главная » Каталог статей » Исследования кофе в зернах

В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Оба класса являются антиоксидантами и появляются в кофейном зерне именно в процессе обжарки (зелёные зёрна их не содержат).Интересно, что и лактоны, и фенилинданы являются производными хлорогеновой кислоты, которая сама по себе не горчит.В процессе обжарки кофе сначала образуются лактоны, затем они распадаются на фенилинданы. В результате в кофе эспрессо (для него кофе обжаривается дольше) оказывается большое количество фенилинданов.

14597813148803619940831524010111n.jpg
01.04.2014

К другим статьям
  • Каталог товаров



  • Статьи

    Традиции "кофе-пития"
    Кофейные традиции гурманов разных стран.
    19.06.2014
    Исследования кофе в зернах
    В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и..
    01.04.2014
    Кофеварки
    Первые эспрессо кофеварки работали следующим образом: вода, находящаяся в резервуаре, при нагревании закипает и под давлением пара выжимается через трубки в чашу-фильтр с молотым кофе. Вода проходит через слой кофе, и готовый напиток поступает в чашку.
    27.03.2014
    Самые распространенные виды приготовления кофе
    Самым востребованным напитком в мире является кофе. Статистики утверждают, что ежегодно на нашей планете выпивают примерно 700 млрд. чашек кофе (хотя мне кажется намного больше). Несмотря на такое космическое число, Всемирная организация здравоохранения не только включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека, но и доказала его полезность и даже необходимость человеческому организму.
    26.03.2014
    Архив статей

  • Новости СМИ

    Чем пахнет кофе?
    Автор: Sasha Novoselov!!! Specialty Coffee CUATTRO и КофеМеханика!!! Когда то давным давно, разговаривая с нашим технологом, пробовал "жарки"и сетовал, что нет в кофе навоза! Он сначала удивлялся, потом смог понять и сделать! Притягательный и аппетитный....
    20.11.2014
    Арабика - это....
    Сорт арабика является одним из самых распространенных видов кофе!
    16.01.2014
    Архив новостей