Арабика - это....

Главная » Материалы СМИ » Арабика - это....

Арабика.

Самый знаменитый вид. Дерево высотой от 6 до 8 метров (однако, дереву не дают вырастать более 4 метров для удобства сбора урожая), с распростертыми ветвями; листья глянцевитые, длиною в 14 сантиметров, продолговатые или яйцевидно продолговатые, заостренные. Цветы пучками по 3 и по 7 в углах листьев, белые ароматные - пятерные; продолговатый плод красный, а под конец фиолетовый, овальный, длиною в 14 миллиметров. Зерна продолговатые, плосковыпуклые, обращенные друг к другу плоскими сторонами, на которых заметен продольный доларообразный разрез. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-1200 м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000 мм, и где теплые дни сменяются довольно холодными ночами при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Кофейные деревья Арабика цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. В год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается около 1 кг готовых зерен. Зерна более крупные, длинные и ровные, чем у Робусты, а также менее богатые кофеином, зерна Арабики обладают нежным кисловатым ароматом. Арабика содержит: 18% ароматических масел, 0,5 -1,5 % кофеина. 
Вкус кофе, приготовленного из Арабики - сладкий, с легкой кислинкой. Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных разновидностей кофе.

источник: http://malva.ucoz.ru/forum/35-2497-1

16.01.2014

К другим материалам СМИ
  • Каталог товаров



  • Статьи

    Традиции "кофе-пития"
    Кофейные традиции гурманов разных стран.
    19.06.2014
    Исследования кофе в зернах
    В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и..
    01.04.2014
    Кофеварки
    Первые эспрессо кофеварки работали следующим образом: вода, находящаяся в резервуаре, при нагревании закипает и под давлением пара выжимается через трубки в чашу-фильтр с молотым кофе. Вода проходит через слой кофе, и готовый напиток поступает в чашку.
    27.03.2014
    Самые распространенные виды приготовления кофе
    Самым востребованным напитком в мире является кофе. Статистики утверждают, что ежегодно на нашей планете выпивают примерно 700 млрд. чашек кофе (хотя мне кажется намного больше). Несмотря на такое космическое число, Всемирная организация здравоохранения не только включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека, но и доказала его полезность и даже необходимость человеческому организму.
    26.03.2014
    Архив статей

  • Новости СМИ

    Чем пахнет кофе?
    Автор: Sasha Novoselov!!! Specialty Coffee CUATTRO и КофеМеханика!!! Когда то давным давно, разговаривая с нашим технологом, пробовал "жарки"и сетовал, что нет в кофе навоза! Он сначала удивлялся, потом смог понять и сделать! Притягательный и аппетитный....
    20.11.2014
    Арабика - это....
    Сорт арабика является одним из самых распространенных видов кофе!
    16.01.2014
    Архив новостей