Исследования кофе в зернахГлавная » Каталог статей » Исследования кофе в зернах В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Оба класса являются антиоксидантами и появляются в кофейном зерне именно в процессе обжарки (зелёные зёрна их не содержат).Интересно, что и лактоны, и фенилинданы являются производными хлорогеновой кислоты, которая сама по себе не горчит.В процессе обжарки кофе сначала образуются лактоны, затем они распадаются на фенилинданы. В результате в кофе эспрессо (для него кофе обжаривается дольше) оказывается большое количество фенилинданов.
К другим статьям |
Статьи
Исследования кофе в зернах
В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и..
01.04.2014
Кофеварки
Первые эспрессо кофеварки работали следующим образом: вода, находящаяся в резервуаре, при нагревании закипает и под давлением пара выжимается через трубки в чашу-фильтр с молотым кофе. Вода проходит через слой кофе, и готовый напиток поступает в чашку.
27.03.2014
Самые распространенные виды приготовления кофе
Архив статей
Самым востребованным напитком в мире является кофе. Статистики утверждают, что ежегодно на нашей планете выпивают примерно 700 млрд. чашек кофе (хотя мне кажется намного больше). Несмотря на такое космическое число, Всемирная организация здравоохранения не только включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека, но и доказала его полезность и даже необходимость человеческому организму.
26.03.2014Новости СМИ
Чем пахнет кофе?
Архив новостей
Автор: Sasha Novoselov!!! Specialty Coffee CUATTRO и КофеМеханика!!!
Когда то давным давно, разговаривая с нашим технологом, пробовал "жарки"и сетовал, что нет в кофе навоза! Он сначала удивлялся, потом смог понять и сделать!
Притягательный и аппетитный....
20.11.2014 |